故事|水淹陈塘关

发表于:2017-10-13 11:24:54

  《道无边》中有个水淹陈塘关的活动,每天19:30开始,组队去陈塘关找到哪吒就可以参与活动,获得道行、技能点和金币奖励了哦。那你知道这个活动的来历吗?

故事|水淹陈塘关

  你小时候看过《哪吒传奇》吗?就是那个“是他,是他,就是他,我们的英雄小哪吒!”
  有一个情节给当时小编幼小的心理造成了深深的伤害,嚎啕大哭,用鸡腿哄都不好使了。
  哪吒闹海打伤了三太子,九尾狐狸精趁乱偷走了龙珠,龙王误以为是哪吒拿了龙珠,新仇旧恨之下,东海龙王去找哪吒算账,不成想却被哪吒擒获,还被变成了小水蛇,被逼道歉才允诺不再追究。
  哪吒把变成小水蛇的龙王带回家给父母看,李靖大为惊恐,恭恭敬敬地道歉放走了龙王并打了哪吒一巴掌,预感到事情要遭。
  东海龙王遭此奇耻大辱,找来兄弟一起报仇。四海龙王在陈塘关上降下大水,淹没了陈塘关,哪吒气愤指责东海龙王说话不算话,然而龙王只顾降水并不理会。哪吒虽然能打败龙王,但却无力阻止大水淹没陈塘关的百姓。
  李靖不忍百姓受难,表示百姓无辜,自己愿意抵命。哪吒母亲殷氏也表示愿意代子受过,听凭发落。
  哪吒扑倒在母亲怀里,意识到自己害大家受苦了。
  东海龙王道:感人呀,感人呀。李靖、殷氏!你们为人父母知道骨肉亲情,你们想过别人吗?我的三太子还在床上躺着不能起身,我的东海即将荒芜,我难道不该把这陈塘关淹掉吗?
  更猛烈的暴风雨来了,水面迅速地上涨,大堤上不断地有水漫上来。水上飘着各种百姓家什,还有树根、小动物尸体、翻了的渔船……一片狼籍。
  李靖夫妇跪倒在地,等待受罚。海水此时已经冲垮了北堤,哪吒情急之下只能承认是自己打伤三太子并偷走了龙珠,表示只要龙王放过自己父母,放过陈塘关百姓就自愿就擒。
  四海龙王合力降下巨网,大网朝哪吒落下来。哪吒闭目等待。殷氏哭得瘫在地上,李靖扶着她,别过脸去。
  忽然,哪吒转身,急速地从李靖身上刷地抽出宝剑。一道闪电好象要把天空劈成两半,闪电照耀下宝剑照亮了哪吒的身影。殷氏、李靖的脸被照得惨白。大网在空中停住了。
  哪吒笑:龙王,你又上当了,我是从爸爸妈妈那来的,走的时候怎么能去你那呢?我要把自己还给爸爸妈妈的。
  说完,举起宝剑向自己的脖子抹去,身子缓缓倒下......

故事|水淹陈塘关


  幸好哪吒后来成为莲藕人复活了,但想起小哪吒被冤枉并自刎的场景依旧忍不住热泪盈眶。顽皮善良的哪吒、贪吃的小猪熊、严厉的父亲李靖、慈爱的母亲殷氏、糊涂的龙王、跋扈愚蠢的三太子、狗腿的龟丞相......怀念吗?来《道无边》参与水淹陈塘关活动,回忆美好的童年吧!